Выставка художника Виктора Никоненко «Графический театр Виктора» открылась в арт-галерее воронежского Камерного театра (улица Карла Маркса, 55а) в среду, 24 ноября. В экспозицию вошли несколько серий графических работ. Большая часть из них была создана во время пандемии, рассказали сотрудники театра.

– Я был вдали от мастерской и без красок, а дома нашлись только карандаши. Выставка возникла как-то спонтанно, как и эти работы, – это постпандемическая история, карандаш, А4. Конечно, здесь не все работы, созданные в этот период, тут много серий, из которых представлено иногда одна, иногда две, а иногда и несколько графических работ. И хотелось, чтобы выставка была разнообразной, поэтому она дополнена частями больших серий, – рассказал на открытии экспозиции Виктор Никоненко.

О серии «Корни», которую также можно увидеть на выставке, художник рассказывает так:

– Начал рисовать, получилось нечто похожее на жилы. Я вспомнил, что на Байкале корни деревьев доходят до самой воды, вымываются, приобретают розовый или красный цвета и становятся похожими на нервы или вены.

Виктор Никоненко – художник-постановщик, сценограф, заслуженный художник Российской Федерации. Лауреат национальной театральной Премии «Золотая маска», художник театра и кино, живописец, график.

Посетить выставку в арт-галерее театра могут только зрители спектаклей Камерного. Галерея открывается за час до начала показов.

Ранее Камерный театр анонсировал премьеру спектакля «Ребенок» по пьесе современного норвежского драматурга Юна Фоссе. Московский режиссер Антон Федоров выступил в нем и как постановщик, и как художник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter