Полицейские задержали двух 17-летних воронежцев, катавшихся по городу на чужом автомобиле «ВАЗ-2105», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в субботу, 13 февраля. Подростки угнали машину из двора дома по улице 9 Января. Заметив сотрудников ДПС, находившийся за рулем парень прибавил скорость и попытался скрыться. Однако полицейский патруль вскоре задержал его.

Инцидент произошел около 2:20 пятницы, 12 февраля. Сотрудники ДПС заметили на пересечении улиц Комиссаржевской и Фридриха Энгельса «пятерку», которая резко меняла траекторию движения. Они попытались остановить водителя, но тот ускорился. Полицейские стали преследовать нарушителя.

Возле дома №22 по проспекту Революции «ВАЗ» остановился, и из него выбежали два подростка. Инспекторы ДПС задержали парней. Воронежец, который был за рулем, признался, что взломал замок зажигания у автомобиля и запустил двигатель, соединив провода.

Правоохранители вернули машину владельцу. Оказалось, что тот не успел обнаружить ее пропажу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (ст.166 УК РФ) угонщику может грозить до семи лет лишения свободы.