Новости

Происшествия

В Воронеже подростки скрывались от полиции на угнанной машине

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Виктория Васильченко (из архива)
  • 782
В Воронеже подростки скрывались от полиции на угнанной машине

Владелец автомобиля не успел заметить его пропажу.

Полицейские задержали двух 17-летних воронежцев, катавшихся по городу на чужом автомобиле «ВАЗ-2105», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в субботу, 13 февраля. Подростки угнали машину из двора дома по улице 9 Января. Заметив сотрудников ДПС, находившийся за рулем парень прибавил скорость и попытался скрыться. Однако полицейский патруль вскоре задержал его.

Инцидент произошел около 2:20 пятницы, 12 февраля. Сотрудники ДПС заметили на пересечении улиц Комиссаржевской и Фридриха Энгельса «пятерку», которая резко меняла траекторию движения. Они попытались остановить водителя, но тот ускорился. Полицейские стали преследовать нарушителя.

Возле дома №22 по проспекту Революции «ВАЗ» остановился, и из него выбежали два подростка. Инспекторы ДПС задержали парней. Воронежец, который был за рулем, признался, что взломал замок зажигания у автомобиля и запустил двигатель, соединив провода.

Правоохранители вернули машину владельцу. Оказалось, что тот не успел обнаружить ее пропажу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (ст.166 УК РФ) угонщику может грозить до семи лет лишения свободы. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(