Власти Воронежа заключат договор с ЧОП на круглосуточную охрану площади Ленина со вторника, 20 декабря, сообщил исполняющий обязанности главы управления культуры Андрей Харитонов на планерке в мэрии. Главную площадь города возьмут под охрану на время проведения массовых мероприятий – до 20 января. На площади установят рамки металлодетекторов и турникеты.

 

В социальных учреждениях усилят дежурства в период праздников. Там усилят пропускной режим, для ответственных лиц проведут дополнительный инструктаж о безопасности. Использование открытого огня и пиротехники в соцучреждениях будет запрещено.

 

Контекст

 

Мэрия Воронежа подготовила более 300 акций к празднованию Нового года и Рождества. Горожан ждут парад Дедов Морозов, концерты и выставки. Главную елку на площади Ленина открыли 19 декабря. 

Первым масштабным общегородским мероприятием станет парад Дедов Морозов. Акция начнется на площади Ленина в 12:00 субботы, 24 декабря. Участники парада пройдут по проспекту Революции от театра кукол «Шут» до площади Ленина. Главная новогодняя елка Воронежа откроется на площади Ленина в субботу, 31 декабря. Рождественские акции начнутся в городе в 13:30 понедельника, 2 января, и продлятся до 7 января. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».