Воронежские следователи направили в Коминтерновский райсуд дело 26-летнего парня, который угрожал девушке и изнасиловал ее в лесополосе, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 10 марта. Молодой человек не только изнасиловал студентку в разных формах, но и переоделся в ее белье и колготки и заставил надеть свою одежду. В 2006 году на той же улице он по аналогичному сценарию изнасиловал другую девушку. За что отсидел восемь лет и вышел в июле 2014 года, пояснил заместитель руководителя Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Куршин.

По версии следствия, 20 декабря примерно в 21 час на улице 9 Января 19-летняя студентка шла от остановки домой. Когда девушка проходила мимо лесопосадки у дороги в направлении Семилук, неизвестный схватил ее за капюшон и потащил в лес. Там он угрожал убить, заставил девушку раздеться и разделся сам. натянул на себя нижнее белье и колготки жертвы. Ей же приказал надевать то, в чем был он сам. После чего мужчина в разных формах изнасиловал девушку.

Как только насильник скрылся, студентка заявила о случившемся в правоохранительные органы. Через несколько дней силовики поймали насильника. Им оказался житель Семилук, который в 2006 году на улице 9 Января точно так же напал на другую девушку. С ней он тоже устроил игру в переодевания. На следствии мужчина признался, что ему нравится чувствовать себя жертвой в ее одежде.

- На следствии парень дал подробные признательные показания. В его действиях усматривается особо опасный рецидив. Ранее он был судим за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение средней тяжести вреда здоровью, грабеж и кражу. Освободился из колонии в июле 2014 года. Сейчас рецидивист обвиняется в изнасиловании с угрозой убийством (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и в совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 2 ст. 132 УК РФ). За каждый из эпизодов ему грозит до 10 лет лишения свободы. Потерпевшая уже заявила о том, что будет настаивать на строгом наказании для насильника,
Роман Куршин, заместитель руководителя Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter