Перехватывающую парковку у Чернавского моста не смогли открыть в срок. Стоянка должна была заработать с понедельника, 1 октября, но строительные работы еще идут. В мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что не знают точной даты: парковку строят на деньги частного инвестора, а не на бюджетные средства.

Застройщики ИП Саркисян и ООО «Капитальное строительство» сообщили, что точной информацией об открытии парковки обладает подрядчик. В компании ООО «Дар-КБ», которая выполняет работы, отказались общаться с журналистами. При этом рабочие на строительной площадке заявили корреспонденту РИА «Воронеж», что строительство займет еще минимум месяц. Стоянка на улице Степана Разина будет рассчитана на 220 автомобилей.

Сотрудники мэрии заявляли, что пока сами до конца не понимают, как будет работать перехватывающая парковка в Воронеже. Теоретически автомобилисты будут приезжать с окраин и оставлять там машины, а потом пересаживаться на общественный транспорт. Это должно разгрузить центр города. Специалисты будут анализировать, насколько востребованной окажется перехватывающая парковка. Чиновники заявили, что «в будущем эту задачу никто не снимал», но вариантов для размещения других перехватывающих стоянок они не видят. В центре почти нет свободного места, а строить такие парковки на окраине города бессмысленно.


Фото – Анастасия Сарма

Первую перехватывающую парковку в России построили в Москве. Обычно такие стоянки размещают на подъезде к центру или возле станций метро и вокзалов. В столице перехватывающие парковки работают бесплатно для тех, кто потом пересаживается на метро. Для остальных автомобилистов днем стоимость парковки составляет 50 рублей в час, а оставить машину на ночь стоит 100 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter