Перехватывающая парковка появится возле Чернавского моста в сентябре. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе администрации Воронежа в среду, 22 августа.

Сразу несколько читателей РИА «Воронеж» пожаловались на разрушенные велодорожки и строительные работы возле Чернавского моста на правом берегу.

– Получается, велосипедисты будут в опасности, совершая свое движение по проезжей части. Может случиться ДТП с наездом на велосипедистов, – отметил Александр.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на данном участке благоустроят перехватывающую парковку приблизительно на 200 машин. Работы планируется завершить в сентябре. Тогда же планируется и восстановить велодорожки. Будет ли стоянка бесплатной, пока неизвестно.

Справка РИА «Воронеж»

Перехватывающая парковка необходима для уменьшения загруженности автотранспортной системы города. Обычно их располагают на подъезде к центру города или возле станций метро и вокзалов. Первая такая стоянка появилась в Москве. Они позволяют горожанам сэкономить время в пути: водитель может оставить автомобиль и пересесть на общественный транспорт. Такие парковки в Москве бесплатны только при совершении не менее двух поездок на метро. Для остальных днем стоимость составляет 50 рублей в час, а оставить машину на всю ночь стоит 100 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter