Из-за проведения велопробега «Велоночь» в Воронеже перекроют движение для автомобилей на участке улицы Карла Маркса в субботу, 28 сентября. Также на участке запретят парковку.

Ограничения введут по улице Карла Маркса от улицы Революции 1905 года до ДС «Юбилейный». Автомобилисты не смогут оставлять свои машины на участке с 13:00 до 00:00. Движение по улице перекроют с 17:00. Перекрытие других улиц не предусмотрено.

Участников велопробега на протяжении всего пути будут сопровождать экипажи ДПС и автомобили волонтеров. Также планируется, что ключевые перекрестки на маршруте будут перекрыты на короткое время крупной коммунальной техникой. Сразу после прохождения колонны велосипедистов ее уберут.

Маршрут «Велоночи» начнется от дворца спорта «Юбилейный» и пройдет по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Средне-Московской, Московскому проспекту, улицам 45-й Стрелковой Дивизии, Транспортной, проспекту Революции, улицам Пушкинской, Средне-Московской, Кольцовской, Карла Маркса. Велоколонна стартует в 22:00.

Контекст

Первое массовое велокатание состоялось в 2010 году. Тогда в «Велоночи» приняли участие 250-300 воронежцев. Вторая акция стала более массовой – уже около 500 человек. В третьей по счету «Велоночи» приняли участие более тысячи велосипедистов. К 2016 году собрались уже более 8 тыс. человек. Далее с каждым годом количество участников заездов сокращалось: в 2017 году фестиваль собрал около 5 тыс., а в 2018-м – порядка 1,5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter