Городские власти подготовили для жителей и гостей Воронежа развлекательную программу на время публичного показа матчей чемпионата мира по футболу на Адмиралтейской площади, сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 6 июня. Трансляции фестиваля, которому дали название «Голос трибун», организуют с 14 июня по 15 июля.

Перед каждым матчем сборной России любителей футбола ждут концерты. Для зрителей выступят рок-музыканты из воронежских групп. Подробности болельщики узнают после окончательного формирования программы.

Публичный показ матчей чемпионата мира по футболу организуют на большом экране, установленном на Адмиралтейской площади. Время матчей можно уточнить на сайте чемпионата. Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, для соблюдения общественного порядка показ матчей, которые транслируются после 22:00, будет осуществляться с пониженным уровнем звука. Эта мера необходима для того, чтобы мероприятия проходили комфортно не только для болельщиков, но и для проживающих рядом горожан, пояснили в горадминистрации. Перед проведением фестиваля специалисты отрегулируют уровни звука, чтобы во время трансляции матчей не возникало технических неполадок.

Зрительская трибуна будет рассчитана на 540 посадочных мест. Матчи будут транслироваться бесплатно. Покупки билетов для этого не потребуется. Зрителей будут запускать на территорию в порядке живой очереди до наполненности площадки.

В целях обеспечения безопасности участников на Адмиралтейской площади установят схему ограждения турникетами и арочные металлодетекторы. Сотрудники охраны будут проводить осмотр болельщиков на входе. Алкоголь на площадке будет запрещен.

Также горожанам напомнили, что на время проведения ЧМ-2018 в центре Воронеже будет перекрываться движение.

Контекст

Накануне чемпионата мира на стадионах «Чайка» и «Локомотив» уже прошла масштабная реконструкция. В частности, на стадионе «Чайка» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановление спортивного ядра. Кроме того, на площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы также оборудовали камерами.

Полпред президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, побывавший на стадионе «Чайка» 4 мая, высоко оценил готовность площадки к чемпионату. Алексей Гордеев отметил, что Воронеж «хорошо справился», решены все вопросы безопасности. Делегация FIFA, побывавшая в Воронеже на майских праздниках, осмотрела стадионы «Чайка» и «Локомотив» и поставила футбольным полям 7,5 и 7,2 балла из 10 соответственно.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронежская область вошла в число регионов, где будут тренироваться команды-участницы. Воронеж в качестве тренировочной базы на время ЧМ выбрала сборная Марокко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter