Дом №64 на улице Володарского в Воронеже капитально отремонтировали. Работы завершили над жилой частью здания, сообщила пресс-служба регионального Фонда капремонта в четверг, 11 ноября. Ремонт привел к «внешнему единообразию» дома. Часть здания, которую занимает областной полицейский главк, регулярно поддерживали в порядке, тогда как другая половина медленно разрушалась в течение почти 70 лет. Штукатурка местами ссыпалась, стены заполняли трещины, элементы декора отвалились, балконы пришли к аварийному состоянию. В ходе капремонта все это исправили.

– До капитального ремонта фасада балконы просто сыпались, ими уже опасно было пользоваться. Сейчас балконы в полном порядке, восстановлены украшающие их декоративные элементы. После обновления фасада все здание выглядит как единое целое, достойное быть одним из архитектурных украшений Воронежа, – прокомментировала представительница собственников Юлия Светашова.

В Воронеже отремонтировали жилую часть здания ГУ МВД

Ранее в Воронеже капитально отремонтировали дом №11 на улице Депутатской, являющийся объектом культурного наследия. У здания, известного как «дом с летающей девочкой», поменяли крышу, восстановили элементы архитектурного декора и модернизировали коммунальные системы: тепло-, электро- и водоснабжения, а также канализации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter