В Борисоглебске на базе школы №10 открылся зональный центр художественного 3D-моделирования и конструирования во вторник, 10 февраля. Центр рассчитан на девять районов Воронежской области. Всего в области их четыре: в Воронеже, в Бутурлиновке, в Лисках и теперь в Борисоглебске.

На презентации заведующий центром Илья Савушкин познакомил собравшихся с техническими возможностями и комплектацией 3D-лаборатории. Сейчас на ее базе можно изучать робототехнику на основе ЛЕГО-конструкторов, робототехнику и электронику на основе набора Амперка, платформы Ардуино, Rasbery Pi, 3D-сканеры и 3D-принтеры. Кроме того, Илья Савушкин продемонстрировал возможности 3D-кинотеатра для учебных фильмов по предметам естественнонаучного цикла.

– В декабре мы закупили учебные видео в 3D-формате, – рассказала директор школы № 10 Ольга Митрофанова. – У нас есть 3D-фильмы по четырем предметам: по химии, биологии, астрономии и физике. Это 3-4-минутные фрагменты, которые очень хорошо запоминаются.

бэбск.jpg

На базе зонального центра планируют проводить элективные курсы по трехмерному параметрическому моделированию в среде T-Flex CAD для 9-11 классов, 3D-моделированию и архитектурному дизайну окружающей среды и многое другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter