Сегодня, 8 апреля, в Воронеже, на площади Ленина открылся новый офис Россельхозбанка. До конца этого года должны появиться еще три точки продаж в городе, и две – в районных центрах области.

Новый офис будет обслуживать частных клиентов по всему спектру банковских продуктов, начиная от валютообменных операций и заканчивая транзакционными. Но основным драйвером продаж, по мнению специалистов, станут ипотечные кредиты и кредиты на неотложные нужды, так называемые потребительские.

– Ипотека бьет рекорды, в последние четыре года это был самый активный кластер в розничном кредитовании, – отметил заместитель директора Воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Фурсов. – В прошлом году Россельхозбанк выдал воронежским семьям порядка 550 кредитов по ипотечной программе на сумму свыше 630 млн рублей. В этом – планируем выдать кредитов более чем на 800 млн рублей как на долевое строительство, так и на готовое жилье.

При этом у Банка были и остаются уникальные розничные продукты. Например, Россельхозбанк выдает кредиты на развитие личного подсобного хозяйства, и они являются очень востребованными.

– У таких клиентов, как правило, нет официальной работы, свои доходы они получают с личного подворья, но для ведения этого хозяйства тоже нужны деньги. Ни один Банк не выдаст кредит формально безработному, а мы кредитуем таких клиентов в специальном формате, – объяснил Дмитрий Фурсов.

Специальные программы существуют и для тех, кто берет кредит под строительство садовых домиков или частных домов. Это высокие риски, но у Россельхозбанка есть опыт работы по данному направлению.

Новый офис Банка будет работать в режиме универсальной фронт-линии. Это значит, что клиенту не придется обращаться отдельно к узкоспециализированным работникам, все его запросы может обслужить каждый универсальный специалист. Таким образом, все свои операции: переводы, платежи, оформление кредита и т.д. – клиент может совершить в «одном окне».

– Последние три года конкурируют уже не банковские продукты, они унифицированы. Зарабатывать можно только сервисом, скоростью обслуживания, – подчеркнул Дмитрий Фурсов. – И сегодня мы готовы конкурировать с лучшими Банками по уровню сервиса.

 

 

На правах рекламы. ОАО «Россельхозбанк». Лицензия ЦБ РФ № 3349

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».