Офис почетного консула Киргизской республики открылся в Воронеже в День города в субботу, 19 сентября. Почетным консулом Киргизии в Воронежской области стал Талантбек Намазбеков – президент региональной общественной организации киргизов «Мурас», член Союза писателей «Воинское содружество».

Представительство Киргизии стало первым иностранным консульством в регионе.

Вручение Намазбекову экзекватуры – документального признания консула государством пребывания – состоялось в июле в посольстве Киргизской республики в Москве. Посол Киргизии в России Болот Джунусов подчеркнул, что Воронеж важен для Киргизской республики, а появление в регионе официального представителя придаст новый импульс международному сотрудничеству. По мнению посла, этому будет способствовать богатый жизненный опыт Талантбека Намазбекова, его активное участие в жизни местной диаспоры.

Зампредседателя общественно-консультативного совета при УФМС по Воронежской области Владимир Мужинский признал, что региону с учетом миграционных и социально-экономических процессов необходимы иностранные консульства.

– Начали именно с киргизского, потому что Талантбек Намазбеков – особенно уважаемая персона в российских и киргизских государственных, общественных и бизнес-кругах. Ему доверяют, – пояснил Мужинский корреспонденту РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter