Компания «Экотехнологии», которая является региональным оператором по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), запустила горячую линию по проблемам вывоза мусора. Звонки принимаются круглосуточно от всех жителей Воронежского кластера, сообщила пресс-служба компании в воскресенье, 6 января.

Жалобы на мусорные завалы принимаются круглосуточно и без выходных по телефону +7 (473) 200 83 00. К Воронежскому кластеру относятся Воронеж и Нововоронеж; Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы.

– Начало работы регионального оператора неизбежно сопряжено с многочисленными трудностями и ошибками, тем не менее ситуация с вывозом отходов в кластере по состоянию на 6 января 2019 года вполне стабильна, – отметили в компании «Экотехнологии».

Контекст

Новая региональная схема обращения с отходами начала действовать 1 января 2019 года в Воронежской области и других регионах России. В основе новой схемы – работа региональных операторов по обращению с отходами. В их обязанности входит организация сбора отходов, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на полигонах.

Воронежскую область разделили на восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих кластеров. С компанией «Экотехнологии» власти заключили концессионный договор на 15 лет. Фирма займется обслуживанием Воронежского кластера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter