11 декабря состоялось официальное открытие инфекционного корпуса областной детской клинической больницы № 2.

Первые пациенты поступят в новый корпус уже на следующей неделе. Он рассчитан на прием детей с первых дней жизни до 18 лет с различными инфекционными заболеваниями.

Подразделения нового корпуса оснащены современным медицинским оборудованием, включая магнитно-резонансный томограф, американский аппарат искусственной вентиляции легких, современную японскую эндоскопическую и ультразвуковую диагностическую аппаратуру. Также здесь размещена малая операционная, позволяющая оказывать детям хирургическую помощь на месте.

Губернатор Алексей Гордеев одним из первых познакомился с комфортными условиями, созданными для пациента. Глава региона осмотрел приемно-диагностический, реанимационный, терапевтический блоки, лабораторию, побеседовал с медперсоналом.

- Ввод нового инфекционного корпуса – только шаг к переоснащению старейшей детской больницы региона. Мы не будем на этом останавливаться и за ближайшие два года должны обеспечить уровень оказания медицинской помощи не только по самым высоким федеральным, но и европейским стандартам, - отметил губернатор.

Новый инфекционный корпус – по сути передовая инфекционая больница – будет обслуживать детей из Воронежа, области и других регионов.