Книжная ярмарка десятого международного Платоновского фестиваля искусств стартовала в Воронеже в пятницу, 25 сентября. В течение трех дней на Советской площади будут продавать новинки и бестселлеры более 100 независимых российских издательств. Вход на ярмарку бесплатный.

По словам книготорговцев, большой наплыв посетителей случился в первые часы работы ярмарки. К середине дня ажиотаж спал – по площади от палатки к палатке неспешно прогуливались всего пара десятков человек. На ярмарке царила атмосфера дружеской встречи читательского клуба: посетители и продавцы книг обсуждали литературу, обменивались новостями, собирались вместе отправиться на прощальную вечеринку в книжный клуб «Петровский». Покупатели и издатели угощали друг друга конфетами, домашними овощами и фруктами. Основную массу книголюбов на ярмарке ждут в выходные дни.

Книжная ярмарка

В рамках книжной ярмарки на Советской площади пройдет традиционная эстафета-чтение произведений Андрея Платонова. В 2020 году для массового чтения выбрали несколько рассказов писателя. В эстафете примут участие видные общественные, культурные и политические деятели Воронежской области. Послушать чтение могут все желающие. Эстафета состоится в 12:00 субботы, 26 сентября.

Детский шатер на десятом фестивале работать не будет, так как ковидные ограничения все еще распространяются на детские мероприятия. Кроме того, в связи с пандемией одновременно на территории ярмарки смогут находиться не более 500 человек. На входе у каждого из них измерят температуру и попросят надеть защитную маску.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter