Новости

Общество

В Воронеже откроют три офиса «Мои документы» для бизнесменов

Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2746
В Воронеже откроют три офиса «Мои документы» для бизнесменов

Филиалы МФЦ появятся на базе Сбербанка и Торгово-промышленной палаты.

В Воронеже откроются три новых офиса МФЦ для бизнесменов, сообщил руководитель регионального департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров на совещании в облправительстве в понедельник, 24 октября. В 2016 году офис для бизнеса создадут на базе Сбербанка. Помимо общего перечня услуг, бизнесмены смогут воспользоваться конференц-залом и комнатой переговоров. В 2017 году заработают еще два многофункциональных центра: на пять окон (в здании Торгово-промышленной палаты) и на 21 окно обслуживания.

Воронежская область стала пилотным регионом, участвующим в эксперименте по созданию МФЦ для бизнеса. В филиалах МФЦ в регионе открыли девять бизнес-зон и бизнес-окно, где предоставляется более 130 услуг. Три новых офиса откроют в соответствии с требованием Минэкономразвития.

Для удобства предпринимателей в МФЦ наладили предоставление услуг в зависимости от бизнес-ситуации. Такой подход позволяет заявителю получить сразу несколько услуг. Специалисты разработали 13 ситуаций, затрагивающих разные стадии развития бизнеса (старт, лицензирование деятельности, поддержка сельхозпроизводителей, участие в закупках). В августе 2016 года предприниматели получили возможность обращаться в МФЦ с жалобой на действия или бездействие органов власти и должностных лиц. Бизнесмены могут получить услуги МФЦ удаленно.

С начала 2016 года в офисы многофункциональных центров поступило более 60 тыс. обращений от предпринимателей. Самыми востребованными оказались услуги Росреестра, Кадастровой палаты и управления Федеральной налоговой службы. Общее число обращений жителей в офисы МФЦ в регионе за девять месяцев 2016 года составило 1,7 млн, увеличившись за год на 45%.

Губернатор Алексей Гордеев поручил подчиненным проработать вопросы, связанные с финансированием МФЦ, во взаимодействии с Министерством экономического развития.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская область регулярно становится пилотной площадкой для введения новых услуг МФЦ. Офисы МФЦ в регионе первыми стали выдавать свидетельства о рождении и смерти, оказывать поддержку сельхозпроизводителям. В начале 2017 году в офисах МФЦ можно будет получить водительские удостоверения, общегражданские и заграничные паспорта старого и нового образца. 


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(