На базе Губернского педагогического колледжа (улица Газовая, 24) откроют спортивные классы для перспективных ребят из области. Спортивное направление будет ориентировано на учеников средней школы. Об этом рассказала директор регионального автономного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд» Юлия Савельева в ходе отчетно-выборной конференции Федерации спортивной борьбы Воронежской области во вторник, 18 декабря.

Финансирование спортивных классов будет осуществляться в том числе из федерального бюджета по линии облдепартамента образования и молодежной политики, а также облдепартамента физкультуры и спорта.

Юлия Савельева
Фото – пресс-служба департамента физкультуры и спорта Воронежской области

– Планируем сделать спортивное направление в Губернском педагогическом колледже, которое заработает, возможно, в 2019-м, возможно, в 2020 году. То есть это уже реальные планы, это должно быть в ближайшее время. С начальной школы спортсменов не будет – ориентировочно это будут ученики 7-8 классов. Попасть на обучение можно будет по результатам личных спортивных результатов. Для таких ребят там создадут все условия, – пояснила Юлия Савельева.

По словам директора Центра спортивной подготовки сборных команд, для учащихся организуют двухразовые тренировки. Для воспитанников из районов области предусмотрят вариант с полным проживанием и питанием на территории колледжа, воронежцы же будут уходить каждый день домой. После 9 класса воспитанники поступят в колледж и получат среднее профессиональное образование учителя физкультуры.

– Возможно, на ставку в коллеж будет взят именно педагог по спортивной части, – добавила Юлия Савельева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter