Первая часть анимационной франшизы «Снежная Королева» воронежской студии Wizart Animation выйдет в кинопрокат в Китае в понедельник, 3 августа. Воронежский мультфильм станет первым российским полнометражным анимационным фильмом, который покажут китайские прокатчики. Права на показ мультфильма приобрели 3400 кинотеатров Поднебесной.

Студии Wizart и китайскому дистрибьютору Flame Node потребовалось более двух лет, чтобы пройти все необходимые процедуры и выпустить фильм в китайский прокат. В итоге стороны договорились и о партнерстве в производстве третьей части франшизы «Снежная Королева». Соглашение о намерениях совместного производства анимационного фильма «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» компании подпишут в Пекине во вторник, 4 августа, при поддержке Посольства России в Китае.

Wizart Animation выпустила первую часть франшизы «Снежная королева» (в сотрудничестве с компанией BAZELEVS) в январе 2012 года. Мультфильм вышел более чем в 70 странах мира и продолжает идти на разных континентах. В декабре 2014 года в Великобритании состоялась мировая премьера второй части франшизы 3D-мультфльма «Снежная Королева 2: Перезаморозка». В России, Украине и ряде европейских стран мультфильм в кинотеатрах увидели 1 января 2015 года. Студия работает над полнометражным 3D – анимационным фильмом «Волки и Овцы» (совместно с продюсером Сергеем Сельяновым), который выйдет в прокат в 2016 году, началось производство третьей части франшизы «Снежная Королева». Wizart снимает анимационный сериал «Йоко» для детей от 4 до 6 лет в сотрудничестве с испанской студией Somuga.

FlameNode – одна из ведущих независимых производственных и дистрибъюторских компаний Китая, которая занимается продюсированием анимационных фильмов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter