Ленинский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении десяти участников организованной преступной группы, занимающихся азартными играми, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Организаторов, мужчин 31 и 35 лет, приговорили к 2 годам лишения свободы условно и штрафу по 300 тыс. рублей каждому. Восьмерым женщинам назначили штрафы от 15 до 25 тыс. рублей.

Суд установил, что в августе 2016 года мужчины организовали группу из 8 женщин для проведения азартных игр. Воронежцы нашли в интернете объявления о продаже игровых автоматов и купили 15 аппаратов и шесть плат от них. Проведением игр занялись женщины в качестве операторов и администраторов. Сначала группа проводила игры в арендуемом нежилом помещении на улице Хользунова, 12, а затем перенесли игровой клуб в дом №37 на улице Моисеева.

Кроме того, мужчины организовали игровой клуб на улице Ворошилова, 43. Они купили шесть системных компьютерных блоков и девять плат, на которые установили программы для проведения азартных игр. Воронежцы подключили компьютеры между собой по локальной сети, замкнув ее на компьютер оператора клуба.

В конце мая 2016 года правоохранители закрыли клуб на улице Ворошилова и изъяли оборудование. Однако мужчины купили 19 системных блоков и установили на них программы для игр. Через месяц после закрытия клуба горожане продолжили работу на этом же месте. Мужчины успели заработать 1,5 млн рублей.

Суд вынес приговор по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Прокуратура Ленинского района готовит иски о взыскании с осужденных 1,5 млн рублей нелегально заработанных денег в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter