В Воронеже открывается пятый сезон Школы межэтнической журналистики. Школа будет работать на базе журфака ВГУ. Занятия будут проходить по единой для 27 городов программе с включением регионального компонента.

Слушатели познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, этикой этножурналиста. Особенность курса – его практическая направленность. Материалы студентов появятся на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. Кроме того, предусмотрены видеоконференции со слушателями из других регионов, посещения праздников и фестивалей, этнокультурных объектов, встречи с экспертами. Занятия будут проходить с сентября по ноябрь.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники в ноябре-декабре отправятся в Москву на отчетную конференцию, а затем в этноэкспедицию в один из регионов РФ.

Записаться на курс могут студенты факультетов журналистики и других направлений, а также молодые журналисты и блогеры в возрасте до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Обучение бесплатно. Присылать заявки на участие можно на почту gildiavrn@mail.ru.

Организаторы Школы – Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. В 2021 году занятия будут проходить одновременно по единой программе в 27 городах России.

Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. В Воронеже Школа работает с 2017-го. Выпускники предыдущих четырех сезонов завоевали 26 наград на студенческих и профессиональных конкурсах разного уровня, побывали в этноэкспедициях в Астраханской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях, в этнотуре по Южной Сибири, а также в пресс-туре по городам Чемпионата мира по футболу – 2018.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter