Депутаты Воронежской облдумы, представители регионального правительства и прокуратуры, общественники и полицейские обсудят перенос гайд-парков на круглом столе в четверг, 4 апреля.

Использовать прежние локации стало затруднительно, пояснили журналисту РИА «Воронеж» в управлении региональной политики Воронежской области. Из шести гайд-парков в городе реально работает только одна площадка – на Никитинской площади. Там и проходит более 90% мероприятий.

– Формат обсуждения не предполагает принятия императивных решений без учета мнения всех участников дискуссии, которые намерены выработать единую позицию по правовому регулированию и обеспечению безопасности проведения публичных мероприятий на территории региона, – подчеркнули в управлении регполитики.

Гайд-парки – места, где жители могут проводить публичные мероприятия численностью до 100 человек без подачи уведомления в мэрию. Эти локации обозначены постановлением правительства Воронежской области от 19.12.12 г. № 1192. Сейчас в списке следующие места:

  • в районе Советской площади (улица Театральная, 17);
  • в радиусе 15 м от памятника Никитину у кинотеатра «Пролетарий» (Никитинская площадь);
  • в радиусе 10 м от памятника Пушкину у Театра оперы и балета (площадь Ленина, 7);
  • в 20 м от входа в здание облдумы (улица Кирова, 2, с северо-восточной стороны здания);
  • в радиусе 15 м от памятника Пятницкому у Дома офицеров (проспект Революции, 32);
  • в радиусе 10 м от памятника Платонову недалеко от Дома молодежи (проспект Революции, 24).

Советскую площадь реконструировали в 2018 году. В 2019-2020 годах пройдет масштабная реконструкция проспекта Революции и территории вокруг Воронежского театра оперы и балета. В плане – ремонт исторических зданий, обустройство инженерных сетей, создание велодорожек, новых систем освещения, водоотведения и установка уличной навигации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter