Сегодня, 7 января, в 01:40 на проспекте Труда водитель автомобиля ВАЗ-2199 совершил наезд на 65-летнюю женщину, сообщает региональное управление ГИБДД. По данным полиции, женщина пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавшую с переломами ноги доставили в медучреждение.

Всего за сутки в регионе зарегистрировано 101 ДТП, из них 68 – в Воронеже. Три человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. Напомним, только минувшей ночью аварии со смертельным исходом произошли в Россошанском районе, где «Лада Ларгус» врезалась в дерево и загорелась, и в Воронеже – водитель автомобиля ВАЗ-2115 насмерть сбил 63-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Стражи порядка выяснили, что пешеход около 3 часов ночи направлялся домой из БСМП на улицу Кривошеина. Водителя «Лады» разыскивают полицейские.

Кроме того, стали известны подробности ДТП в Аннинском районе, где вчера, 6 января, около 9 часов утра столкнулись «Шкода Фабия» и грузовик ЗИЛ-130. Авария произошла на 314-м километре автодороги Курск – Саратов у села Васильевка. 35-летний житель Новохоперского района за рулем иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП водитель «Шкоды» погиб на месте, два его пассажира были доставлены в Аннинскую ЦРБ с телесными повреждениями. Водитель ЗИЛа, 37-летний предприниматель из Анны, не пострадал.

Последствия ДТП на трассе Курск - Саратов (vrntube.ru, пользователь eldora)

Также в Воробьевском районе 6 января в 19:20 на автодороге Воробьевка – Бутурлиновка 44-летний житель Острогожска, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», двигался со стороны Бутурлиновки в сторону Воробьевки и сбил пешехода, который шел по краю проезжей части во встречном направлении. По предварительной версии, иномарка вылетела на обочину, пытаясь уйти от столкновения со встречным автомобилем. Пешеход получил серьезные травмы и через несколько часов, не приходя в сознание, скончался в больнице. В обстоятельствах ДТП разбираются полицейские, личность погибшего устанавливается.

В восьми авариях с пострадавшими усматривается вина водителей. Основная причина аварий с тяжелыми последствиями – несоответствие выбранной скорости в непростых дорожных условиях.

Участники дорожного движения совершили 9461 административное правонарушение. 42 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии, 71 привлечен к ответственности за нечитаемые номерные знаки, 64 – за непристегнутый ремень безопасности, 20 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

Также зафиксировано 8454 факта превышения скорости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter