В Воронеже неизвестный присвоил земельный участок на улице Воробьевской по поддельным документам, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 5 октября. Нанесенный региональному департаменту имущественных и земельных отношений ущерб составил 1,6 млн рублей.

По данным прокуратуры Железнодорожного района, земельный участок приобрели в собственность и поставили на кадастровый учет в апреле 2014 года. Основанием для регистрации права собственности на землю послужило постановление главы администрации Воронежа от мая 1994 года «О представлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства». Однако прокурорская проверка показала, что указанное постановление не издавалось.

Прокурор направил результаты проверки в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело за мошшеничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

В конце августа 2016 года неизвестный по поддельным документам получил право на государственное имущество – участок по адресу: переулок Лесной, 12в. В сентябре уголовное дело возбудили за незаконное присвоение участка на улице Школьной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter