Шествие «Бессмертного полка» не состоится в Воронеже в четверг, 24 июня. Организаторы не подали заявку на проведение акции в необходимый по закону срок – за 30 дней до проведения мероприятия, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 15 июня.

– Уведомление о проведении «Бессмертного полка» в мэрию не поступало, – пояснили в пресс-службе.

В горадминистрации процитировали ст. 3 закона Воронежской области 65-ОЗ «Порядок подачи уведомления о проведении массового мероприятия»: «Для проведения массового мероприятия организатор должен направить в мэрию соответствующее уведомление в письменной форме в срок не позднее чем за тридцать календарных дней до намеченной даты проведения». Из этого можно сделать вывод, что шествие в намеченный срок не состоится.

Акция «Бессмертный полк» традиционно проходила в городах России 9 Мая. В пандемийном 2020-м ее собирались провести 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей. Впоследствии от этой идеи отказались из соображений безопасности – шествие перенесли на 2021 год. Однако и в этом году «Бессмертный полк» прошел исключительно в онлайн-формате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter