Компания ООО «Проект Инвест Строй» стала победителем аукциона на строительство школы в ЖК «Олимпийский». Результаты определения поставщика опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 7 июня.

Компания выполнит работы за 574,9 млн рублей. Тендер на право строительства школы власти объявили в начале апреля. Аукцион планировалось провести 27 апреля. Однако позже заказчик продлил сроки подачи заявок из-за отсутствия участников.

Строительство новой школы проведут в рамках муниципальной программы городского округа «Развитие образования». Средства направят из федерального и консолидированного бюджетов Воронежской области.

Подрядчику предстоит разработать проектную документацию на школу, дизайн-проект интерьера входной группы и вестибюля, столовой, спортивных залов, актового зала, коридоров, а также ландшафтный дизайн благоустройства территории. Согласно техзаданию, победителю аукциона также будет необходимо обустроить проезды к школе. Разработанные проекты должны будут пройти согласование в администрации, и только потом начнется строительство. Работы пройдут в четыре этапа. Первый – с мая по август 2018 года, второй – с сентября по декабрь 2018 года, третий – с января по апрель 2019 года, четвертый – с мая по август 2019 года.

Контекст

Пока жителей жилых кварталов «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад» закрепили за школой №102, рассчитанной на 1224 места. Изначально в жилых кварталах «Московский квартал», «Олимпийский», «Ботанический сад» выделили три участка для строительства школ. Предполагалось построить школы на 825, 775 и 357 учащихся. Как отмечают в мэрии, в настоящее время для обеспечения жителей общим образованием необходимо строительство школ на 2894 учащихся. Сейчас количество вводных мест по двум школам в микрорайонах составляет 2325 мест.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter