Дорожники начали ремонтировать участки воронежских дорог, отмеченные на сайте проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ в понедельник, 6 марта. Итоги работ подведут в конце 2017 года.

Воронежцы отметили на карте «убитых» дорог участок Северного моста с ямами и выбоинами. Состояние дорожного полотна не первый год беспокоило горожан, и активисты народного фронта проинспектировали объект. Через неделю после размещения информации дорожники провели ямочный ремонт.

– У жителей Воронежской области появилась возможность заявить об участках дорог, требующих ремонта, и объединиться с местными властями для решения этой проблемы. Теперь же сообща можно будет выявить те участки дорожного полотна, которые необходимо заменить в первую очередь, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

На сайте dorogi-onf.ru можно самостоятельно отметить участки «разбитых» дорог длиной до 5 км или проголосовать за уже внесенные в базу дороги. Активисты сформируют рейтинг на основании полученных данных в 2017 году. Списки наиболее нуждающихся в ремонте участков дорог направят в местные администрации для внесения их в планы по ремонту.

В ноябре 2016 года оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал воронежские дороги. Общественный деятель сравнил обслуживание авианосца «Адмирал Кузнецов» и расходы на дорожный ремонт. Навальный возмутился тем, что в стране нашлись 128 млн рублей на топливо, но не хватило денег на новый асфальт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter