Специалисты воронежского филиала «Квадры» начали капитальный ремонт паровой турбины на ТЭЦ-2. Работы предполагается завершить до 19 июня. Их общая стоимость составляет 4,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, 23 мая.

В организации отметили, что в ходе капремонта энергетики вскроют корпус турбины, обследуют ротор генератора и устранят выявленные дефекты основного и вспомогательного оборудования турбоагрегата.

– Капитальный ремонт для подобного типа турбин должен проходить каждые шесть лет. Своевременное обслуживание генерирующего оборудования повышает надежность работы станции и позволяет обеспечивать бесперебойную подачу тепла жителям Воронежа в осенне-зимний период, – рассказал главный инженер воронежского филиала «Квадры» Валерий Ожогин.

Подготовка к новому отопительному сезону в Воронеже началась сразу после отключения теплоснабжения в домах. В 2022 году отопление в столице Черноземья отключили 13 апреля. С 18 апреля стартовали первые плановые отключения горячей воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».