В 2019 году в Воронеже дополнительно выделят 150 млн рублей для закупки малой коммунальной техники, об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин на заседании Совета по противодействию коррупции во вторник, 19 марта. Мэр пообещал, что комбинаты по благоустройству будут «максимально жестко проверяться».

Вадим Кстенин подчеркнул, что работа комбинатов по благоустройству находится на его личном контроле. По словам мэра, районные комбинаты благоустройства укомплектованы необходимой техникой и справляются с уборкой улично-дорожной сети. Однако градоначальник заявил, что власти и горожане недовольны уборкой тротуаров.

– Поэтому в этом году, по согласованию с губернатором Воронежской области, будут дополнительно выделены 150 млн рублей для закупки малой коммунальной техники. Уже изменено штатное расписание для увеличения количества «ручников». Кроме того, за каждым участком будут закреплены конкретные работники, а также обозначены четкие сроки приведения тротуаров в надлежащее санитарное состояние. В условиях такого большого ресурсного обеспечения контроль необходим, поэтому комбинаты будут максимально жестко проверяться, – заявил Вадим Кстенин.

Работники комбината благоустройства Советского района Воронежа вышли на забастовку 15 марта. Коммунальщики выступили против увольнений в коллективе, тяжелых условий труда и невыплаты премий. Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с бастующими. Он заявил об увеличении зарплаты коммунальщикам, а также поставил задачу отремонтировать боксы для ремонта машин и разобраться в ситуации с невыплатой премий и увольнениями. Также сотрудники администрация запросили документы по каждому случаю увольнения и лишения премии. Чиновники пообещали, что если выяснится, что меры дисциплинарного воздействия применяли необоснованно, то решения отменят, премии выплатят и сотрудников восстановят на работе.

После сообщений в СМИ о проведении забастовки проверку провела и прокуратура района. Выяснилось, что в феврале 2019 года был установлен разный размер премий, чем были нарушены трудовые права 40 сотрудников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter