Прокуратура нашла нарушения при начислении премий работникам комбината благоустройства Советского района Воронежа, которые вышли на забастовку в пятницу, 15 марта. Были нарушены трудовые права 40 сотрудников.

Работники выступили против увольнений в коллективе, тяжелых условий труда и невыплаты премий. После сообщений в СМИ о проведении забастовки сотрудники прокуратуры выехали в комбинат для проведения проверки. Выяснилось, что согласно приказу МБУ в феврале 2019 года установлен разный размер премий. В частности, один из водителей погрузчика получил премию в 30% от оклада, а другой – 5 %. По словам руководителей МБУ, разница в размере премий связана с неисправностью транспорта, закрепленного за водителем. Причем неисправность произошла не по вине водителя. В адрес руководителя МБУ готовится представление об устранении нарушений закона. Прокурорская проверка продолжается.

Когда сотрудники комбината не вышли на работу, мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с бастующими. Он поручил увеличить зарплату коммунальщикам и поставил задачу отремонтировать боксы для ремонта машин, а также разобраться в ситуации с невыплатой премий и увольнениями. Планируется также оценить действия директора МУПа и провести с ним разъяснительную работу. Администрация запросила документы по каждому случаю увольнения и лишения премии. Если выяснится, что меры дисциплинарного воздействия применяли необоснованно, то решения отменят, премии выплатят и сотрудников восстановят на работе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter