В 2019 году воронежцы увидят цветники, созданные по новой концепции. На их устройство и содержание планируется направить до 20 млн рублей. Власти начали поиск подрядчиков в среду, 27 февраля.

На сайте госзакупок появились четыре аукциона. Максимальная начальная стоимость контракта на выполнение работ по устройству и содержанию цветников в Ленинском и Центральном районах составила 6,2 млн рублей, а в Коминтерновском и Железнодорожном районах – 4 млн рублей, в Советском и Левобережном районах – 6,1 млн рублей. Еще один аукцион – это выполнение работ по устройству и содержанию цветников в Воронеже, цена контракта которого составила 3,4 млн рублей. Все цветники создадут по разработанным эскизам.

Подрядчики должны будут подготовить почву, посадить однолетние и многолетние растения, кустарники-саженцы и заниматься удалением сорняков, уходом за цветами и поливкой цветников и газонов. Окончание выполнения работ – 30 октября 2019 года. Заявки на участие в торгах принимают до 22 марта.

Ранее мэр Вадим Кстенин раскритиковал ландшафтный дизайн в Воронеже, заявив что город не дотягивает до уровня соседей. Осенью 2018 года чиновники представили концепцию развития цветников на период с 2019 по 2021 год. В городе создадут 220 новых объектов ландшафтного дизайна и переосмыслят 103 существующих. Планируется, что новая концепция избавит город от пыли, так как на клумбах будут использовать декоративную отсыпку из хвои и древесной щепы, чтобы уменьшить количество открытого грунта.

В 2019 году площадь посадки многолетних растений увеличится почти в пять раз и составит 10,5 тыс. кв. м. Увеличивать нагрузку на бюджет не планируется, «ландшафтная революция» пройдет в рамках уже предусмотренных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter