Воронежские чиновники представили концепцию развития цветников на период с 2019 по 2021 год в четверг, 29 ноября. В городе создадут 220 новых объектов ландшафтного дизайна и переосмыслят 103 существующих. Эскизы разработали дизайнеры местного муниципального казенного предприятия «ЭкоЦентр» совместно со специалистами организаций, зарекомендовавших себя в озеленении города.

Концепцию разработали по поручению мэра Вадима Кстенина.

– Посетив другие города Центрального Черноземья, я сделал вывод, что у нас не до конца проработан этот вопрос и не всегда наши структуры работают с тем качеством, которое требую я и требуют жители Воронежа. Это нас не может устраивать, поэтому необходимо кардинально изменить подход к организации цветников, чтобы сделать наш город еще красивее, – отметил глава Воронежа.

ландшафт.jpg

Новая концепция должна помочь городу избавиться от пыли – на клумбах будут использовать декоративную отсыпку из хвои и древесной щепы, чтобы уменьшить количество открытого грунта.

В 2019 году площадь посадки многолетних растений увеличится почти в пять раз и составит 10,5 тыс. кв. м. Мэр пояснил, что такие растения обеспечат декоративность на протяжении всего сезона, а еще они неприхотливы и помогут снизить затраты на ежегодное воссоздание клумб. Однако концепция предусматривает и однолетние цветы – их посадят там, где это необходимо из эстетических соображений.

Вадим Кстенин также поручил компетентным госслужащим проработать организацию цветочного оформления торговых точек и летних веранд. По его словам, в 2019 году все веранды должны быть украшены в соответствии с концепцией.

Увеличивать нагрузку на бюджет не планируется, «ландшафтная революция» пройдет в рамках уже предусмотренных средств. При закупке основной упор будут делать на саженцы местных питомников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter