Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил предельный объем средств на выполнение муниципального контракта по ремонту автодороги на Московском проспекте. Соответствующее распоряжение появилось на сайте горадминистрации в пятницу, 15 июня.

Согласно документу, на эти цели направят до 213,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного и городского бюджетов. Работы по ремонту дороги должны завершиться к 1 мая 2019 года.

Такие параметры должны стать для городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства определяющими при размещении соответствующего госконтракта. Ранее врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщал, что в 2018 году на Московском проспекте планируется провести только ямочный ремонт.

Кроме того, власти региона намерены разработать проект строительства дублера Московского проспекта. По словам Максима Оськина, альтернативная магистраль проблемного участка движения может появиться уже к концу 2019 года. Объем инвестиций оценивается более чем в 1 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter