Депутаты Воронежской городской Думы утвердили изменения, внесенные в Генплан города и Правила землепользования и застройки на заседании в среду, 1 ноября. Парламентарии решили отдать земли, на которых ранее снесли аварийные дома, под обустройство парков и скверов. Капитальное строительство на этих участках запретили.

Новые скверы и парки появятся по адресам: улица Максима Горького, 16; улица Коммунаров, 54; Острогожская, 38 и 39; Пирогова, 23; Корейская, 4 и 4а. Кроме того, в рекреационную зону перевели сквер «Тихий» на улице 9 Января, 284с. Инициатива принадлежит мэру Воронежа Александру Гусеву. Местные жители территорий, где вскоре появятся парки, поддержали такое решение.

– Администрация взяла на себя ответственность по обустройству на этих земельных участках зеленых зон за счет собственных средств. Нужно уделить внимание не только застройке Воронежа, но и сделать из него город парков и скверов, – процитировала пресс-служба гордумы депутата, заместителя председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Думы Артема Рымаря.

Слушания по вопросу изменения плана города и правил землепользования и застройки прошли в Доме архитектора. Составлять план каждой зеленой зоны будут с учетом пожеланий горожан.

Депутаты единогласно одобрили внесение изменений в правила благоустройства города. Ранее в Воронеже прошли публичные слушания о внесении изменений в документ. В нем появились новые термины и понятия, новые разделы, касающиеся порядка участия жителей в благоустройстве города. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter