На Коминтерновском кладбище в Воронеже огонь повредил семь могил на Аллее Славы.

Пожар на площади около 50 кв. м.произошел около полудня в четверг, 4 июня. По данным регионального управления МЧС, пламя на захоронения перекинулось с загоревшегося мусора. О пожаре сообщили в 12:58, через 15 минут его потушили.

Огонь повредил кресты и надгробия. Из-за пожара пострадала могила Почетного гражданина Воронежа и Народного учителя СССР, культурного и общественного деятеля Марии Картавцевой. Она скончалась на 85 году жизни в мае 2014 года.

– На месте происшествия работают дознаватели межведомственной следственно-оперативной группы, состоящей из сотрудников МЧС и МВД России. Рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнем и поджог, – сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

В управе Коминтерновского района уверяют, что ни администрация кладбища, ни представители МУП «Комбинат специализированного обслуживания» («Спецкомбинат», обслуживает захоронение) о произошедшем инциденте не сообщали.

Мария Картавцева – заслуженный учитель школы РСФСР, народный учитель СССР, Кавалер Ордена Ленина. Звание Почетного гражданина Воронежа она получила в 1995 году. С 1987-го по 2004 год была председателем Воронежского областного отделения Российского детского фонда.

Фото: 1 из 12

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter