На муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории в Воронеже на 2018–2022 годы» в 2019 году выделят 542 млн рублей. Соответствующее постановление, подписанное мэром Воронежа Вадимом Кстениным, опубликовали в газете «Берег» во вторник, 2 апреля.

Основными мероприятиями муниципальной программы являются: благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий, а также создание, восстановление и реконструкция объектов централизованной (нецентрализованной) системы холодного водоснабжения. Согласно документу, из федерального бюджета на мероприятия программы в 2019 году выделят 443,3 млн рублей, а из областного – 81,6 млн рублей, из городского – 18,4 млн рублей.

За год планируется благоустроить 74 дворовые и пять общественных территорий. Также в рамках программы реализуют 89 проектов по благоустройству дворов, общественных территорий и созданию, восстановлению и реконструкции объектов централизованной системы холодного водоснабжения. В минимальный перечень работ по благоустройству дворов входит ремонт проездов, установка освещения, скамеек, урн.

Всего по окончании программы «Формирование современной городской среды в Воронеже на 2018–2022 годы» планируется благоустроить 466 дворов, 63 общественные территории и провести реконструкцию централизованной системы холодного водоснабжения. Всего на реализацию программы направят 1,9 млрд рублей, из которых 90,3 млн рублей – внебюджетные источники. 

Ранее мэрия Воронежа объявила тендер на благоустройство 74 дворов города. В перечень попали территории всех районов Воронежа. В Советском и Ленинском, а также Левобережном районах обновят по 15 дворов, в Центральном – восемь, в Железнодорожном – девять, в Коминтерновском – 12.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter