Мэрия Воронежа объявила тендер на благоустройство 74 дворов города. В перечень попали территории всех районов Воронежа. В Советском и Ленинском, а также Левобережном районах обновят по 15 дворов, в Центральном – восемь, в Железнодорожном – девять, в Коминтерновском – 12.

Максимальная сумма контракта – до 224 млн рублей. Средства потратят из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчик должен будет привести территории в порядок до 13 сентября 2019 года. Во дворах установят скамейки, урны, детские площадки и газонные ограждения.

– При планировании и проведении таких работ я ставлю перед профильными структурными подразделениями администрации задачу максимально учитывать пожелания граждан. Понятно, что не в каждом дворе по объективным причинам можно удовлетворить пожелания – часто для этого просто не хватает площади, поэтому тем более важно, чтобы воронежцы были активно вовлечены в этот процесс, а также в контроль качества проводимых работ, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Подать заявку на аукцион можно будет до 8 апреля. Торги состоятся 12 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter