17 апреля 2021

суббота, 06:25

$

75.55

90.46

В Воронеже на фестивале аниме девушка-вампир ходила за руку со своим гробом

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева
  • 12301
В Воронеже на фестивале аниме девушка-вампир ходила за руку со своим гробом В Воронеже на фестивале аниме девушка-вампир ходила за руку со своим гробом
При виде загримированных участников шествия дети кричали от восторга, а пенсионеры - крестились.

Сегодня, 3 мая, в Воронеже прошло костюмированное шествие любителей аниме. Оно состоялось в рамках Всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже. В этом году фестиваль проходит в Воронеже в юбилейный пятнадцатый раз.

В 13 часов все участники шествия тронулись от остановки «улица Ильича» в сторону парка «Алые паруса». По примерным подсчетам, в колонне было около тысячи человек. Причем, загримированных персонажей было не более трехсот. Остальное большинство - обыкновенные люди, пришедшие посмотреть на необычное зрелище. Возглавлял шествие один из организаторов фестиваля в костюме Чебурашки. Но больше всего внимания досталось двухметровому усачу в бело-розовом корсетном платье и девушке-вампиру, которая шла за руку со своим гробом. 

 

- Я - Вика, а этот гробик - моя подруга Вика. Она у нас очень сильная, вы даже не представляете, как это сложно - таскать всю эту конструкцию на себе целый день,- улыбаясь клыкастой улыбкой, говорит очаровательная вампирша из Москвы. - Мы этот гроб сами сделали из папье-маше, пены и проволоки. Он очень компактный, легко разбирается и собирается, то есть при перевозке у нас с ним проблем не возникает. 

 

А вот у киевлянина Петра Приходько проблемы с сопутствующим анимешным инвентарем возникли при прохождении границы. С собой парень вез сделанную из фанеры секиру, которая выглядит как настоящее холодное оружие. Да к тому же специально для воронежского фестиваля молодой человек сделал необычную стрижку и покрасил волосы в красный цвет.
- Меня на границе долго не хотели в Россию пропускать, видимо, приняли за украинского националиста. Вид у меня, конечно, сейчас не совсем стандартный, поэтому пограничников понять можно. Я долго им объяснял, что еду в Воронеж на фестиваль аниме, в итоге они мне поверили и пропустили, хотя я уже начал сомневаться, что смогу добраться до Воронежа, - рассказывает Петр Приходько. 

 

Вообще, надо сказать, что 28-летний программист Петр Приходько был одним из немногих, кто согласился рассказать о своей реальной жизни. В основном, участники парада предпочитали не называть фамилии и профессию, а некоторые даже прятали свои лица. Как, например, воронежцы Илья и Александр, которые ради шествия полдня проходили противогазах.

- Мы сейчас находимся в образе персонажей комикса «Романтика Апокалипсиса». Я - капитан, а это мой помощник. Это наши любимые герои, ради них можно и попарится немного,- рассказывает одетый в теплое пальто Александр. 

 

Отметим, что к созданию своего образа молодой человек подошел со всей ответственностью. Найти различия между картинкой из комикса «Романтика Апокалипсиса» и фотографией Александра в образе Капитана, практически невозможно. Пальто, фуражка, черные перчатки и противогаз - образ воронежец скопировал один в один. 

 

Толпа в необычных костюмах и невероятном гриме вызвала неоднозначную реакцию у гуляющих в парке. Дети и подростки очень радовались, фотографировались со странными персонажами, а вот люди старшего поколения были в шоке. Некоторые пенсионерки открыто ругали «ряженых» и крестились, увидев «нечистую».

- Ужас какой-то, откуда столько нечисти на нашу голову свалилось. Вышли в парк на солнышке погреться, а тут такое появилось, - возмущается педагог на пенсии Анна Тикаева. 

 

Москвич Владимир на фестиваль в Воронеж приехал с женой и двумя дочками. Пока младшая двухгодовалая Агата спала у папы в слинге, старшая Соня вместе с мамой фотографировалась с другими участниками парада. Девочке всего восемь лет, но она уже большая поклонница аниме. Для сегодняшнего шествия Соня выбрала костюм героя своей любимой компьютерной игры.
- Мы тоже любим аниме, но в этот раз решили побыть просто зрителями, в костюмы переодеваться не стали. Очень хорошо у вас в Воронеже выходные провели, хороший фестиваль, - говорит Владимир. 

 

Кроме общения и фотографирования все желающие могли приобрести что-нибудь анимешное на ярмарке. Выбор богатый - от ободков с кроличьими ушами и колечками с персонажами «Hello Kitty» до мыла с иероглифами и самурайских ножей.


- К нам на фестиваль приезжают не только участники, но и организаторы других фестивалей аниме, который сейчас очень много в стране. Но именно в Воронеже в 2000 году впервые в России прошел первый фестиваль аниме, и нам приятно, что в этот 15-ый по счету фестиваль к нам приехало более 400 гостей из самых разных городов и стран,- рассказала РИА «Воронеж» организатор фестиваля Елена. 

 


Завтра, 4 мая, в заключительный день фестиваля все желающие могут прийти на большую фото-сессию у кинотеатра «Спартак». Организаторы предоставят всем гостям фестиваля костюмы для съемки и помещения, где можно будет переодеться и наложить грим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: