Следователи направили в суд уголовное дело по факту гибели 26-летнего воронежца на территории больницы «Электроника», сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 4 июня. На скамью подсудимых сядет 33-летний житель поселка Отрадное Новоусманского района. Мужчина избил пьяного пациента больницы, вступившись за честь супруги.

Воронежец, ставший жертвой преступления, попал в «Электронику» вечером 19 января — медики привезли 26-летнего горожанина на «скорой» с остановки общественного транспорта. Мужчина был сильно пьян, и врачи отправили его в комнату для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре в эту же комнату привезли пьяную женщину, которую сопровождал 33-летний муж. Через некоторое время 26-летний пациент стал вести себя вызывающе: он принялся оскорблять окружающих и провоцировать их на конфликт, а затем подошел к женщине, лежавшей на каталке, и «неадекватно повел себя в отношении нее». Ее супруг, ставший свидетелям неприятной сцены, вывел хулигана в тамбур и избил. Около 9 часов 20 января дебошир умер.

Сотрудники СКР инкриминировали 33-летнему жителю Отрадного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Мужчина ранее не был судим. На следствии он признал вину.

В апреле следователи направили в суд аналогичное дело о гибели на территории «Электроники» 54-летнего воронежца. Мужчина, которого также привезли в больницу в состоянии опьянения, поссорился с мужем одной из медсестер, и тот жестоко избил его, после чего горожанин умер.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter