Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя села Отрадное Новоусманского района, который до смерти избил пациента больницы «Электроника», сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 17 марта. По предварительным данным, 26-летний сильно пьяный мужчина оскорбил супругу оппонента, которую также привезли в больницу в состоянии алкогольного опьянения. В ответ оскорбленный муж жестоко избил его.

Следователи выяснили, что вечером 19 января 26-летнего горожанина на «скорой» доставили с остановки общественного транспорта «Больница Электроника» в городскую клиническую больницу № 10 и поместили в комнату для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре в эту же комнату привезли женщину, которую сопровождал 33-летний супруг – она была без сознания из-за чрезмерного употребления алкоголя. Спустя непродолжительное время 26-летний мужчина принялся ходить по коридору приемного отделения, оскорблять окружающих и провоцировать на конфликт. Затем он подошел к женщине, лежавшей на каталке, и «неадекватно повел себя в отношении нее». Ее супруг, заметив происходящее, вывел хулигана в тамбур приемного отделения больницы и не менее пяти раз ударил ногой по голове, лицу и в корпус. Избитый пациент вскоре умер от полученных травм на прилегающей к больнице территории, а 33-летний мужчина вернулся к жене, дождался, когда она придет в себя, и на такси уехал с ней домой.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Жителя Новоусманского района поймали по "горячим следам". Сотрудники СКР предъявили ему обвинение. Мужчина ранее не судим. Следствие продолжается.

В январе при похожих обстоятельствах погиб 54-летний пациент «Электроники». Пьяного мужчину 2 января привезли в больницу на «скорой» с улицы Ленинградской. Медики отправили его в смотровой кабинет. Мужчина поссорился с 28-летним жителем села Дракино Лискинского района, мужем одной из медсестер, который периодически заходил в кабинет – последний избил воронежца, после чего тот упал и ударился о кушетку. Через несколько часов 54-летнего мужчину нашли мертвым на территории больницы. Следователи возбудили уголовно дело по факту причинения ему смертельных травм. Задержанный житель Дракино уже был судим за кражу и разбойное нападение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter