Мэрия Воронежа планирует отказаться от намерения ввести транспортные карты в маршрутках. Льготникам вместо этого предложат воспользоваться банковской картой, сообщил замглавы городского управления транспорта Максим Захаров, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире в соцсетях облправительства в пятницу, 21 мая.

Как пояснил Захаров, введение транспортной карты будет дополнительной нагрузкой на тариф – потребуется их выпуск. С каждой транзакции перевозчик будет терять 6−7%. Удобнее, по словам чиновника, привязать льготы к банковским картам. Во время пандемии эту технологию по договоренности с банком отработали на волонтерах – они могли проехать бесплатно, приложив карту к терминалу. Правда, отметил Максим Захаров, пока региональные власти это предложение муниципалитета не поддерживают, но переговоры ведутся.

Кроме того, Максим Захаров рассказал, что может возобновиться льготный проезд в маршрутках по картам «Мир». С 1 сентября по 31 декабря 2020 года обладатели такой карты платили в общественном транспорте не 21 рубль, а 17. Перевозчикам выпадающие доходы компенсировала платежная система – это была маркетинговая акция. Мэрия, по словам Захарова, попробует договориться с платежной системой о ее возобновлении.

– Мы попробуем вступить в диалог с «Миром», чтобы поддержать горожан. Скидка была хорошая. Кроме того, мы увидели увеличение пассажиропотока, – отметил чиновник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter