Для пассажиров, оплативших поездку контактной или бесконтактной картой «Мир» любого банка, стоимость проезда в воронежском общественном транспорте составит 17 рублей. Акция начнет действовать 1 сентября и продлится до 31 декабря 2020 года. Об этом шла речь на совещании у мэра Воронежа Вадима Кстенина с участием представителей банков и компаний-перевозчиков в понедельник, 31 августа.

Перевозчики получат деньги за проезд каждого пассажира полностью – выпадающие 4 рубля компенсирует система «Мир». Стоимость проезда будет списываться с карты уже со скидкой, терминал определит ее предоставление автоматически. В чеках же по-прежнему будет отображаться заложенный в программное обеспечение тариф в 21 рубль.

– Надеюсь, что нашим горожанам эта акция понравится. Сложности здесь могут возникнуть ровно такие же, как при обычной работе наших платежных терминалов. Мы знаем, что система не идеальна, она может давать иногда какие-то сбои, но эти сбои в кратчайшие сроки ликвидируются. Каких-то внутренних проблем между банками, перевозчиками и платежной системой мы не предвидим, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Для помощи горожанам организована работа горячих линий, по номерам которых можно уточнить детали акции или сообщить о неполадках: 228 33 65 (с 9:00 до 18:00) и 260 51 23.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter