Популярный российский исполнитель Митя Фомин поздравил воронежцев с Днем города часовым концертом на Адмиралтейской набережной в субботу, 19 сентября. Певец устроил шоу с сумасшедшими танцами, выходом в народ, сватовством и шутками в адрес горожан и президента. Ударники DrumMafia, которые гастролируют вместе с Фоминым, помогали развлекать воронежцев.

Из-за пробок Митя Фомин прибыл на концертную площадку буквально за пять минут до выхода на сцену. Для праздничного выступления певец нарядился в элегантную двойку с бабочкой и модные туфли на голую ногу. Дополняли образ черные очки – уже через две песни он избавился от них, пояснив, что без очков видит больше народа.

Артист поздравил собравшихся с Днем города и признался, что по дороге на площадку успел влюбиться в Воронеж и придумал для горожан ласковое прозвище – «воронежата». Слово настолько понравилось ему самому, что на концерте Митя повторил его с десяток раз.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

Перед хитом «Все будет хорошо» певец поинтересовался у зрителей, смотрят ли они новогоднее обращение президента.

– Я всегда смотрю. И знаете, о чем мечтаю каждый год? – задумчиво произнес артист. – Что в конце своей речи Владимир Владимирович Путин однажды скажет: «Как поет в своей песне знаменитый российский исполнитель Митя Фомин, все будет хорошо».

Публика тепло принимала певца, особенно учитывая, что после ухода из группы Hi-Fi в 2008 году Фомин ни разу не бывал в Воронеже с сольными концертами. Поклонники дружно подпевали, размахивали руками и воздушными шариками.

– Вы – мои боги! Поете великолепно, все караоке порвете! – благодарил их за поддержку Митя.

В середине выступления артист решился на отважный трюк: сначала со сцены переместился на колонку, а затем и вовсе спрыгнул вниз – поближе к народу. Продефилировав вдоль ограждения и пожав руки всем желающим, Фомин собрался было залезть на бетонный постамент. Но даже с подоспевшими на помощь охранниками покорить высоту не смог – пришлось вернуться на сцену.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

Затем Митя взял паузу, чтобы представить коллег из DrumMafia. Один из барабанщиков, Дмитрий Клейман, недавно женился – его избранницей стала певица Виктория Дайнеко. Второй участник, Сергей Штепа, или Киса, как его называют друзья, холост. Митя решил сыграть роль свахи:

– Девчонки, у вас есть шанс. Киса не только хорошо барабанит, он вообще везде хорош, рекомендую! – смеясь, прорекламировал товарища певец.

Исполнив на прощание знаменитую «Катюшу», Митя поблагодарил публику за прием, Воронеж – за «любимую» букву «р» в названии города и сделал селфи с 4-тысячной аудиторией Адмиралтейской набережной.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter