Воронежцы сообщили о попытке продажи лапы с памятника Котенку с улицы Лизюкова за 25 тыс. рублей на сайте объявлений. Пользователь Ирина Иванова выложила в городской группе в соцсети «ВКонтакте» скриншот страницы с объявлением Юрия Е.  во вторник, 20 июня. К утру следующего дня объявление исчезло.

Фото – Ирина Иванова/vk.com/cityvrn

Скульптор Максим Дикунов подтвердил корреспонденту РИА «Воронеж», что лапы у старого памятника котенку, находящегося в его мастерской, действительно нет. Он предположил, что «кому-то понадобились деньги».

Памятник Котенку с улицы Лизюкова установили в 2003 году. Он посвящен герою одноименного мультфильма, снятого режиссером Вячеславом Котеночкиным. В конкурсе на лучший проект памятника победила ученица одиннадцатого класса воронежской школы Ирина Поварова. Скульптор Максим Дикунов, доработав проект школьницы, воплотил его в жизнь. Памятник часто подвергался нападению вандалов, и в 2012 году его заменили на антивандальный. Однако хулиганы продолжали ежемесячно портить памятник – чаще всего отламывали ресницы и усы. В 2016 году у нового памятника установили камеры. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter