Тяжелые травмы в результате несчастного случая получил кладовщик воронежской фирмы, специализирующейся на торговле офисными и канцелярскими принадлежностями. Мужчина попытался без лестницы достать высоко расположенный товар и упал с высоты около 2 м на ручку гидравлической тележки. Об инциденте рассказала пресс-служба областной Гострудинспекции в среду, 3 февраля.

ЧП случилось в Коминтерновском районе Воронежа на улице 45 Стрелковой Дивизии. Расследовав инцидент, инспекторы пришла к выводу, что основной причиной несчастного случая стало нарушение 34-летним кладовщиком требований охраны труда.

– Сопутствовавшей причиной произошедшего стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля за соблюдением работниками инструкций по охране труда, – уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее трудовая инспекция озвучила похожие выводы по результатам расследования несчастного случая на приборостроительном заводе. Сотрудник, пытавшийся самостоятельно починить грузовой лифт, упал в шахту и получил серьезные травмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter