Областная инспекция труда завершила расследование несчастного случая, произошедшего на приборостроительном заводе в Левобережном районе Воронежа. Надзорное ведомство установило, что главной причиной падения 63-летнего сотрудника в шахту грузового лифта, стало нарушение им дисциплины труда. Выводы расследования опубликовали в четверг, 28 января.

Инцидент на предприятии произошел 28 октября 2020 года. Трудовая инспекция пояснила, что пострадавший работник не имел необходимой для починки квалификации или задачи от начальства.

– Не имея допуска к обслуживанию лифта, он самостоятельно принял решение по ремонту неисправности, в результате чего произошло падение в шахту грузового лифта, – уточнили в ведомстве.

Помимо этого, трудинспекция указала на неудовлетворительную организацию работы на предприятии – за сотрудниками не было должного контроля.

Работник получил тяжелые травмы. Характер телесных повреждений не раскрывается. Материалы расследования направлены в прокуратуру Левобережного района, где решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter