Воронежский художник Сергей Баловин, отказавшийся от использования денег, объявил о новом арт-проекте «Свадьба без денег». Участники творческого эксперимента получат портреты в обмен на свадебный подарок молодоженам. Поучаствовать в акции можно в книжном клубе «Петровский» в 18:00 во вторник, 14 июня.

Избранницей Сергея Баловина стала Клаудия Беккато, профессиональный гастроном, блогер из Италии. Она знакомится с Россией, местными обычаями и русской кухней. Художник надеется, что натуральный обмен поможет ему наилучшим образом представить девушке родину.

Люди смогут обменять на портреты то, что пригодится семье путешественников. Приветствуются полезные в путешествиях предметы, повседневные вещи и еда. Время создания одного портрета занимает 5-7 минут.

Сергей Баловин – создатель и участник проекта «Натуральный обмен». Начал рисовать за подарки в 2011 году. В 2013 году отправился в кругосветное путешествие, посетил 36 стран на четырех континентах и вернулся в Воронеж в 2014 году, не потратив ни рубля. Еду, вещи и билеты художник получал за рисунки. В 2015 году Сергей Баловин открыл проект «Искусство по вызову», где заказчик мог сам определить стиль и жанр картины. Выставка работ, созданных по заявкам, открылась 10 мая 2015 года во Флоренции. Художник продолжил путешествия и встретил итальянку Клаудию Беккато. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter