Воронежский художник Сергей Баловин, который несколько лет назад отказался от использования денег, проведет в Воронеже творческую встречу и акцию натурального обмена. В обмен на полезные вещи, еду и одежду, Сергей Баловин нарисует портреты гостей встречи, а заодно расскажет о своем новом проекте «Искусство по вызову».

Участникам проекта автор предложил «любое произведение по индивидуальному заказу за любое вознаграждение». Если в «Натуральном обмене» автор фактически предлагал зрителю вопрос «Сколько вы готовы отдать за искусство?», то теперь каждому участнику эксперимента выпала возможность самому для себя определить, что такое искусство:  портрет собаки, натюрморт с чайником, яркая абстракция или что-то совсем иное – и сколько это искусство стоит. 

– Раньше участник был ограничен в выборе жанра и предпочтениях. Я решил посмотреть, к чему приведет вседозволенность, что будет получаться на выходе — открытка или произведение, искусство или пошлость. Хочется просто понять, что есть искусство в представлении разных людей,
Сергей Баловин

художник.

Для участия в проекте Сергей собрал более сотни соавторов-заказчиков. 75 реализованных заявок художник уже опубликовал в своем блоге, еще несколько десятков – на очереди.

Выставка работ, созданных по заявкам, открылась 10 мая во Флоренции. На встрече художник расскажет о выставке, о результатах проекта, а также о своих путешествиях и о том, как он путешествует по всему миру без денег. 

Встреча начнется в 16:00 в субботу, 23 мая, в книжном клубе «Петровский». Список предметов на обмен и подробные условия акции можно найти на страничке мероприятия в соцсети.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter