Левобережный райсуд Воронежа приговорил к 6 годам колонии 35-летнего Евгения Петухова, который жестоко избил пассажира маршрутки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 10 марта. Пострадавший горожанин остался инвалидом и прикован к постели. Поводом для драки стало замечание, которое он сделал Петухову по поводу собаки.

Суд установил, что в августе 2014 года Петухов ехал в автобусе со своей собакой породы дог. Один из пассажиров маршрутки сделал ему замечание по поводу того, что с большими собаками ездить в общественном транспорте нельзя. Петухов оскорбился, и между мужчинами возник конфликт. Водитель автобуса потребовал, чтобы оба пассажира вышли выяснять отношения на улицу, и высадил их на остановке «Новосибирская». Там Петухов ударил оппонента тротуарной плиткой по затылку, а после того, как соперник упал, принялся избивать его ногами. После этого он подозвал собаку и спокойно ушел.

Пострадавшего мужчину на «скорой» доставили в больницу, где он лечился более месяца. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что его здоровью был нанесен тяжкий вред. Горожанин получил группу инвалидности, он прикован к постели. За ним ухаживает 81-летняя мать.

Прокуратура и потерпевший настаивали на строгом наказании для Петухова. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Петухова взяли под стражу в зале суда.

В течение 10 дней он сможет обжаловать приговор.

Случаи, когда владельцы собак готовы ради них на расправу с окружающими, для Воронежа не редкость. В ноябре 2014 года пьяный горожанин устроил в ветеринарной клинике стрельбу, думая, что его овчарку усыпили при операции, и ранил ветеринара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter