Воронежские следователи направили в Левобережный райсуд дело о покушении на убийство охранника кафе, когда тот исполнял свой служебный и общественный долг. Перед судом предстанет 40-летний гражданин Армении, простреливший 20-летнему парню голову из травматического пистолета.

По версии следствия, конфликт посетителя с охранником произошел в ночь с 20 на 21 апреля в кафе на улице Лебедева на Левом берегу. На поведение кавказца пожаловались девушки, отдыхавшие в кафе. Парень, который совмещал должность администратора и охранника, попросил кавказца выйти из заведения. За армянина вступился его земляк, который раньше его не знал и просто отдыхал рядом в кафе. Завязалась потасовка. С горем пополам молодой человек вытолкал обоих из заведения. Однако через несколько минут они вернулись. Агрессивный мужчина стал предъявлять охраннику претензии, что тот опозорил его перед девушками, и предложил выйти "поговорить".

Камера видеонаблюдения зафиксировала на выходе из кафе, как армянин приставил к голове охранника пистолет. Но сама стрельба произошла на улице.

У кафе охранник стал бороться с одним из мужчин. В это время второй, тот самый буйный посетитель, через плечо выстрелил парню в голову из травматического пистолета.

По словам свидетелей, молодой человек упал. Многим из них показалось, что парень умер, потому что он был без сознания, из головы сильно шла кровь. Кавказец же подошел к молодому человеку ближе и выстрелил еще раз. Очевидцы слышали щелчки, когда мужчина нажимал на спусковой крючок несколько раз. К счастью, выстрелов больше не последовало.

Двое участников конфликта сбежали с места преступления. Раненного парня врачи «скорой помощи» доставили в больницу, ему потребовалась операция. Чудом молодой человек выжил. Однако ранение сильно отразилось на здоровье. Парень плохо себя чувствует, у него теперь провалы в памяти.

Силовики после долгих поисков 9 июня задержали подозреваемого, который скрывался. При себе у него был травматический пистолет, из которого стреляли в парня.

- Во время следствия мужчина находился в СИЗО и воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Охранник кафе не по личной инициативе стал выгонять шумных посетителей. Он пытался предотвратить конфликт, как предписывают должностные инструкции. Поэтому уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкую статью. Мужчину будут судить за «Покушение на убийство в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности или выполнением общественного долга» (ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ),
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter