К единому дизайн-регламенту в Воронеже привели 2,6 тыс. входных групп зданий, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 3 июля. Под действие регламента, который стали внедрять в 2016 году, попали 74 городские улицы. На них расположены 4,5 тыс. входных групп офисов и магазинов. Проект завершат в 2019 году.

В Воронеже действует дизайн-регламент, разработанный в 2014 году Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В основу документа специалисты заложили ряд правил, регламентирующих внешний вид входных групп, штандартов, табличек, витрин, выносных и надувных конструкций. Правила регламента распространяются на весь город. К единому соответствию также приведут киоски и павильоны.

В 2016 году городские власти разработали вид фасадов зданий на 44 улицах Воронежа, попадающих в зону действия дизайн-регламента, и утвердили 1,158 тыс. паспортов, включающих 7,031 тыс. входных групп. На начало 2017 года в Воронеже в соответствие с регламентом привели более 1 тыс. входных групп. 

Авторы дизайн-регламента Воронежа учитывали опыт Москвы, Петербурга, Милана, Казани, Сиднея, Нью-Йорка и Лондона. По мнению разработчиков, введение правил помогает сохранить исторический облик городских центров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter